All'interno degli Asili Nido GRILLO PARLANTE - Milano è presente la cucina.
La cucina interna
Questo significa che per il pranzo e per le merende non c'è cibo proveniente dall'esterno; in tal modo sarà sempre possibile controllarne la qualità e l'igiene, tenendo inoltre in maggiore considerazione eventuali esigenze particolari del bambino, come allergie e intolleranze, ma anche eventuali alimenti non ancora introdotti.
Il menù è stabilito in collaborazione con la pediatra, rispettando le direttive A.S.L.; esso è valido, dal punto di vista nutrizionale, per tutta la fascia d'età 1-3 anni, ma sarà proposto in "formato" differente a seconda dell'età e dello stadio di sviluppo del bambino (ad esempio primo e secondo frullati o mela grattugiata anziché a fettine).
Un menù specifico è previsto per i Lattanti.
Sono previste oltre al pranzo (intorno alle 11.30/11.45), una merenda del mattino, alle 9.30, prima dell'attività mattutina, costituita da frutta fresca a rotazione ed una merenda del pomeriggio, alle 15.30, per esempio tè deteinato o latte con biscotti, yogurt, torta o panini al latte con succo.
La qualità del processo produttivo in cucina è garantita dal rispetto della normativa HACCP, che prevede la stesura di un piano di autocontrollo relativo a tutti gli aspetti coinvolti (acquisizione materie prime, stoccaggio e conservazione, preparazione...).